Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, исполнение судебных решений о сносе незаконных капитальных построек на территории Владивостокского городского округа находится на контроле руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

На сегодняшний день на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов  - свыше 30 исполнительных производств о сносе самовольных построек во Владивостоке.

Зачастую собственники капитальных объектов не спешат выполнять требования исполнительных документов. Судебные решения в таких случаях исполняются в принудительном порядке. В отношении должников судебные приставы выносят постановления о взыскании исполнительского сбора, об ограничении права выезда за границу в отношении физических лиц, должники привлекаются к административной ответственности. 

Вместе с тем исполнение судебных решений о сносе незаконных пристроек требует особого внимания и временных затрат, так как речь идет об объектах капитального строительства, снос которых сопряжен с некоторыми трудностями.

По информации пресс-службы, в ближайшее время будет снесен ряд незаконных капитальных объектов, в частности, по решению Арбитражного суда Приморского края, на 16 апреля 2012 года запланирован снос капитального здания, расположенного по адресу Народный пр-кт, д. 11 (бывший ресторан «Баку»).