Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГУ МО МВД России «Зейский» Амурской области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Предварительным следствием установлено, что 10 апреля текущего года 26-летний обвиняемый по п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), находясь в терапевтическом отделении МБУЗ «Центральная больница города Зея и Зейского района», попросил конвой в составе двух полицейских отвести его в туалет. При сопровождении его в туалет, обвиняемый оттолкнул конвоиров, вырвался от них, сбежал со второго этажа на первый этаж больницы, разбил собою стекло в окне, выскочил на улицу и скрылся в неизвестном направлении. По тревоге незамедлительно был поднят весь личный состав полиции, розыск сбежавшего обвиняемого в настоящее время положительных результатов не принес.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.