Комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края 10 апреля поддержал внесение изменений в законопроект «О государственных должностях Приморского края». Нововведения расширяют полномочия губернатора края и усиливают контроль за доходами чиновников, передает корреспондент РИА «Дейта».

По словам представителя губернатора Приморского края, данные изменения необходимы были для приведения местного закона в соответствие с федеральным законодательством.

В законопроект внесены все те основания для увольнения чиновников, которые ранее были предусмотрены федеральным законом. Кроме того, усиливается контроль за доходами, как чиновников, так и кандидатов, претендующих на муниципальную должность.

Напомним, в настоящее время социально-трудовые отношения государственных служащих регулируются, в том числе, Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а в Приморье также краевым законом «О государственных должностях Приморского края», который был принят Законодательным Собранием Приморского края 23 мая 2007 года (№ 87-КЗ).