Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе музея имени В.К. Арсеньева, Сергей Леонов — военный журналист, фотограф. По его мнению, Приморье — самый удивительный по красоте уголок России. Много лет, по долгу службы, Леонов фотографировал людей. Но, как только появилась возможность, он занялся съёмкой природы — и нашёл себя именно в этом направлении. В итоге — «Страна тайги...», где представлены более 50 снимков приморской природы, сделанных Сергеем Леоновым.

Сергей Леонов родился в 1954 году. Свою первую фотокамеру «Зоркий» Леонов начал осваивать в 13 лет — с тех пор фотография стала неотъемлемой частью его жизни, хотя основная его профессия — военный журналист. К моменту поступления в военное училище он неплохо владел камерой. Поэтому, когда училище решило обзавестись музеем Ленина, создание фотоснимков для музея доверили Леонову — это было первое испытание его как фотографа.

Окончив училище, он служил в Военно-воздушных силах Тихоокеанского флота, в 1984 году был переведён на должность военного журналиста многотиражной газеты. После, окончив факультет журналистики Дальневосточного университета, в 1987-1994 годах служил в редакции газеты Тихоокеанского флота «Боевая вахта». По увольнении из рядов Вооруженных Сил работал в пресс-центре администрации Приморского края.

В 2002 году Леонов стал свободным художником, с тех пор он организовал и провёл более двух десятков персональных фотовыставок.

Фотовыставка откроется в Доме-музее Арсеньева (ул. Арсеньева, 7б) 13 апреля в 16 часов. Вход: для взрослых — 100 рублей, для детей — 50 рублей.

Телефон Дома-музея Арсеньева: 251-58-53.