Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, Хабаровский краевой суд вынес приговор 42-летнему жителю Комсомольска-на-Амуре. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действий сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием ее беспомощного состояния, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В 2008 году мужчина уже был осужден за аналогичные действия в отношении падчерицы и приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

В ходе судебного заседания установлено, что находясь на свободе, он проживал с семьей, состоявшей из трех дочерей сожительницы от первого брака и троих совместных детей. Подсудимый дважды ночью, в декабре 2010 и июне 2011 гг., желая удовлетворить свои половые и сексуальные потребности, совершил действия сексуального характера в отношении своей 7-летней дочери.

В обоих случаях он находился в состоянии алкогольного опьянения. В первый раз подсудимый был остановлен своей сожительницей, пришедшей на крик ребенка. Однако женщина не стала обращаться в правоохранительные органы, т.к. подсудимый был единственным кормильцем семьи.

Во второй раз, мать, вновь услышав плачь дочери, забрала девочку от отца и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Однако в судебном заседании отказалась как от поданного ею заявления, так и от своих показаний, изобличающих подсудимого в совершенных действиях.

Сам подсудимый в ходе предварительного следствия вину признал полностью. Однако в судебном заседании стал отрицать свою причастность к совершению преступления, пояснив, что его оговаривают дочь и её старшая сестра. Несмотря на это, его вина доказана по совокупности представленных стороной обвинения доказательств.

Суд приговорил комсомольчанина к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 4 мес.