Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в ходе проведения исполнительных действий по наложению ареста на имущество должника по коммунальным услугам один из приглашенных понятых  сам оказался должником.

При предъявлении документа, удостоверяющего личность, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Находкинскому городскому округу узнал в понятом директора общества с ограниченной ответственностью, который также имеет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере более 70 тыс. рублей. Ранее судебным приставом-исполнителем было установлено, что в собственности должника находится автомобиль «TOYOTA LAND CRUIZER». Местонахождение внедорожника не было установлено, он был объявлен в розыск. Однако понятой, осознав, что узнан, поспешил скрыться. Стоит отметить, что его не удавалось застать и по месту жительства.

В этот же день, при проведении вечернего рейда по месту жительства должников по коммунальным услугам, судебный пристав-исполнитель заметил, как должник подъехал на автомобиле, находящемся в розыске, к кафе. На автотранспорт сразу же был наложен арест.

Буквально в течение часа должник явился в отдел судебных приставов по Находкинскому городскому округу и погасил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор.