В Астрахани вторую неделю длится противостояние сторонников и противников Михаила Столярова, победившего 4 марта на выборах мэра города. Оппозицию избранному градоначальнику-единороссу возглавил его соперник по предвыборной гонке Олег Шеин, баллотировавшийся от «Справедливой России». Свою оценку астраханским событиям дал премьер-министр Владимир Путин во время своего выступления в Думе, а также Центризбирком. 


Думские «справороссы», как и обещали, после выступления премьера с отчетом обратились к Владимиру Путину с просьбой высказать свое мнение по поводу состоявшихся 4 марта выборов мэра Астрахани.

«Разумеется, если вы спрашиваете мое личное мнение, оно заключается в том, что, если нарушения такие, которые могут поставить под сомнение сами результаты, то тогда соответственно, суд должен принять решение об отмене. Но если суд не найдет оснований для отмены, ну тогда, значит, нужно согласиться с его результатами». Думские «единороссы» эти слова Путина поддержали аплодисментами. А премьер продолжил: «Я, честно говоря, не знаю деталей. Сегодня вот с утра смотрел новостной блок, не помню, по какому каналу, видел - прокурор выступал астраханский. И вот он заявил о том, что они рассмотрели жалобы, нашли нарушения, но считают, что эти нарушения не являются существенными и не должны вести к отмене», - сослался Путин на прокурора и добавил: «Но окончательное решение должен принять суд», пишет «Российская газета».