На стыковку моста через пролив Босфор Восточный, которая произошла в ночь с 11 на 12 апреля, не прибыл никто из важных российских и приморских политиков, сообщает РИА «Дейта».

Напомним, что в среду 11 апреля во Владивостоке прошли мероприятия по подъему последней замковой панели моста через пролив Босфор Восточный. Мост связал город Владивосток с островом Русский, где в начале сентября 2012 года пройдет саммит АТЭС.

Подъем конструкции несколько раз откладывался из-за погодных условий, но все же его осуществили в ночь с 11 на 12 апреля.

Примечательно, что на мероприятие по установке замковой панели, соединившей две стороны моста, не прибыл ни куратор Дальнего Востока первый вице-премьер Игорь Шувалов, ни министр транспорта Игорь Левитин, хотя оба, по словам источника в администрации Приморского края, должны посетить Владивосток на этой неделе. Оставил мероприятие без внимания и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Губернатор 11 апреля находился во Владивостоке и встречался с его жителями, однако на мост не приехал. Кроме того, на мосту не было и экс-губернатора края Сергея Дарькина, при котором и началось строительство моста.

Как сообщалось ранее, строительство моста обошлось федеральному бюджету в 33,9 млрд. руб., из них 483,2 млн. руб. выделено в 2012 году. Общая длина обоих участков руслового пролета моста составляет 1,1 километр. Мост обладает самой длиной вантой в мире, ее протяженность составляет 580 метров. Всего натянуто 84 пары вант. Пилоны моста достигают отметки в 324 метра с учетом надстроек.

Движение по мосту откроют в день рождения Владивостока – 2 июля