Двухкилометровый тротуар вдоль основной автодороги строят в Находке между улицей Красноармейской и проспектом Мира. К выполнению работ по заказу администрации города приступила подрядная компания.

Новая дорога, связавшая два крупных микрорайона, была открыта три года назад. Востребованной она стала не только среди автомобилистов, но и пешеходов, которым по ней гораздо удобнее добираться из одной части города в другую. Правда, ходить по грунтовой обочине вдоль оживленной трассы было небезопасно – тротуар здесь изначально не предусмотрен.

С просьбой построить пешеходную дорожку жители обратились в городскую администрацию. В ходе одного из выездных совещаний на месте побывал глава города Олег КОЛЯДИН, согласившийся с целесообразностью работ.

Строительство тротуара внесено в ремонтный план 2012 года, средства выделены из местного бюджета. В настоящее время подрядная компания готовит основание дорожки: ведет отсыпку щебнем, устанавливает бордюры и лотки ливнестоков. Завершающим этапом станет укладка асфальта. Протяженность тротуара от улицы Красноармейской до проспекта Мира составит порядка двух километров.

Добавим, что в настоящее время дорожные работы в Находке по заказу администрации городского округа ведутся одновременно на шести объектах.