В декабре 2011 года в ряде средств массовой информации Владивостока появились публикации о том, что спикер Заксобрания Приморского края Евгений ОВЕЧКИН оказался в центре скандала. В материалах говорилось о том, что Прокуратура Приморского края инициировала проверку в отношении нового председателя Законодательного Собрания Евгения Овечкина, и надзорные органы уточняют информацию о наличии у спикера вида на жительство в США.

В случае подтверждения данной информации Овечкину грозило бы лишиться не только поста руководителя Заксобрания, но и депутатского мандата.

Как стало известно РИА «Дейта», Прокуратурой Приморского края было рассмотрено обращение Евгения Овечкина по вопросу проведения проверки информации о получении грин-карты, подтверждающей право на постоянное проживание на территории США.

По результатам выполнения комплекса проверочных мероприятий факт получения данного документа не установлен.

«Родина у меня одна – Россия, и менять гражданство я не намерен», - прокомментировал ситуацию корреспонденту РИА «Дейта» председатель Законодательного Собрания Приморского края.

На данный момент смело можно говорить о том, что появившаяся в СМИ информация о наличии грин-карты у спикера ЗС ПК была ложной. Как стало известно РИА «Дейта», сам Евгений Овечкин намерен в дальнейшем отстаивать свои честь и достоинство в суде.