Женщины, желающие увеличить грудь, необязательно должны прибегать к помощи пластических хирургов. Увеличить размер бюста на пару размеров поможет включение в рацион пищи, богатой «женским гормоном» эстрогеном.

К продуктам, в которых содержится много эстрогена, относятся семена льна, соевые бобы и соевый творог тофу. Однако эксперты предупреждают, что с употреблением этих продуктов следует быть осторожными. Дело в том, что полученный сверх эффективного уровня избыток эстрогена может иметь нежелательные побочные эффекты.

В период полового созревания гормон эстроген «отвечает» за то, что девушка становится женщиной: у нее начинается менструальный цикл, меняется фигура и появляется более пышная грудь.

В возрасте 12-16 лет в организме женщины присутствует достаточное количество эстрогена. А по мере прекращения процесса полового созревания его уровень в организме резко уменьшается, в результате чего грудь остается в одном размере уже и во взрослой жизни.

Соответственно, причиной того, что у многих женщин маленькая грудь является то, что они слишком рано выходят из периода полового созревания, и их грудь не успевает развиться.

В прошлом году аналитики одной из британских компаний-производителей женского белья опубликовали отчет, из которого следует, что в последнее время наблюдается устойчивая тенденция к увеличению размера женского бюста.

Так, недавно компания объявила о выходе бюстгальтера с размером чашечки L. А два года назад появилось белье с чашечкой KK. Это наглядно демонстрирует тенденцию роста женской груди, сделали вывод эксперты.

Если сейчас средний размер бюста британки составляет 34E., то еще в 1950-е годы это была чашечка B, сообщают «Аргументы и факты».