В Думе города Владивостока состоялось заседание рабочей группы по вопросу реконструкции кинотеатра «Чайка». На нем прошла презентация проекта восстановления «Чайки» как детского игрового центра силами ООО «Чайка».

Рабочая группа для поиска оптимальных вариантов реконструкции здания кинотеатра «Чайка» была создана комитетом по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока в 2009 году. Объект, много лет не использующийся по назначению, уже давно находится в аварийном состоянии. В прошлом году администрация города Владивостока заключила инвестиционный договор по восстановлению здания с ООО «Чайка», в настоящее время предложенный инвесторами проект проходит государственную экспертизу, которая продлится ориентировочно до середины мая.

Как отметила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, в рамках договора инвесторы должны провести восстановление фасада бывшего кинотеатра в срок до 31 июля, что связано с работами по подготовке гостевых трасс города к саммиту АТЭС. Если этого не произойдет,  договор расторгнут. Генеральный директор ООО «Чайка» Руслан Бородавкин уверил членов комиссии в серьезности намерений возглавляемого им коллектива. По его мнению, оригинальный проект детского развлекательного центра действительно привлекателен для жителей Первомайского района, потому что здесь ребенок может провести много времени и получить немало интересных впечатлений. Зал игровых автоматов, кинозал, место, где родители смогут на время оставить своих детей под присмотром обученного персонала, – все это современно и отвечает пожеланиям жителей района. Руслан Бородавкин подчеркнул, что данный инвестиционный договор изначально пресекает любые попытки в дальнейшем перепрофилировать здание, чтобы использовать его в иных целях. По плану ремонт фасадов будет произведен до конца июля текущего года, а полностью детский развлекательный центр планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году.

Подводя итоги заседания, Людмила Талабаева выразила уверенность в том, что красочные проекты, с которыми ознакомились члены комиссии, все же станут реальностью. «Мне бы очень хотелось, чтобы многострадальное здание  обрело новую жизнь. «Чайка» находится в полукилометре от новой развязки, неподалеку идет строительство мостов, так что развалины район абсолютно не красят. Если инвесторы вложат деньги в приведение в порядок фасада бывшего кинотеатра, можно надеяться на то, что у них будет стимул довести проект до воплощения. Мы же, со своей стороны, будем продолжать следить за тем, как будет развиваться ситуация».