Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, 12 апреля в 02.30 минут в дежурную часть ОМВД России по Пожарскому району Приморского края поступило сообщение об угоне автокрана Урал, с территории охраняемой парковки, расположенной в селе Игнатьевка.

Угнать кран злоумышленнику не составило труда: по нелепой случайности ключи оказались в замке зажигания, да и сторож парковки не проявил должной ответственности и не проверил документы у водителя, к тому же ему не показалось странным, что кран куда-то выезжает в ночное время суток.

Спустя 40 минут после получения сигнала наряд ДПС обнаружил автокран. Угонщик попытался скрыться, но после непродолжительного преследования и четырех выстрелов в воздух, водитель крана был задержан. Им оказался 26-летний житель села Игнатьевки, ранее судимый по ст. 161 (грабёж) УК РФ. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Оперативно отреагировать на поступивший сигнал о происшествии и  поймать злоумышленника по горячим следам удалось благодаря слаженным, оперативным действиям сотрудников дорожно-патрульной службы.