Во Владивостоке 12 апреля состоялось внеочередное заседание Думы города. Депутаты утвердили перечень имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципалитет. В муниципальную собственность передаются объекты, предназначенные для переработки и утилизации твердых бытовых отходов, оборудование мусороперерабатывающего завода и полигон ТБО.

Как сообщила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, передача завода в муниципальную собственность позволит городу самостоятельно формировать тариф.

«Мы принимаем в городскую собственность комплекс ТБО, который включает в себя два объекта: рекультивация старого полигона и строительство нового завода, который будет не сжигать мусор, а перерабатывать и сортировать. Если завод будет находиться в муниципальной собственности, мы сможем сами формировать тариф и проверять его образование. Есть предложение не взимать арендную плату за комплекс, который находится у переработчика, это позволит исключить данные расходы из тарифа», - пояснила Марина Ломакина.