На внеочередном заседании Думы Владивостока депутаты утвердили обращение к губернатору и в Законодательное Собрание Приморского края, в котором просят рассмотреть вопрос эффективности распоряжения земельными участками органами исполнительной власти Приморского края.

Как пояснила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, в настоящее время полномочия по распоряжению земельными участками, собственность на которые не разграничена,  принадлежат краевым властям.

«Между тем в Думу Владивостока уже на протяжении пяти лет поступают жалобы жителей города о различных сложностях, возникающих при обращении за предоставлением земельных участков в департамент земельных отношений администрации Приморского края», - сказала она.

Председатель Думы Владивостока Валерий Розов считает, что в городе распоряжаться земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, должны городские власти.

«Жителям Владивостока совершенно безразлично, кто оформляем документы. Главное, чтобы они оформлялись честно и быстро. На сегодняшний день колоссальные задержки. Люди страдают от этого. В сложившейся обстановке лучше земли передать городу. Муниципалитету отдали полномочия, ответственность, а землю не дали. Распоряжаться-то нечем. Проблему нужно решать. Главное, чтобы исчезли чиновничьи проволочки», - заявил Валерий Розов.