Депутаты Законодательного Собрания Приморского края прокомментировали выступление Председателя Правительства РФ В.В. Путина перед Государственной Думой с отчетом о деятельности Правительства за 2011 год.

Депутаты отметили, что стратегия развития страны, озвученная Владимиром Путиным, находит отражение в ряде законодательных мер, принятых на региональном уровне. Так, в соответствии с краевыми законами увеличена заработная плата работников образования и здравоохранения, - а задачу повышения уровня жизни граждан Владимир Путин обозначил в качестве приоритетной для всех ветвей власти. Также депутаты Законодательного Собрания положительно оценили меры, реализуемые Правительством по развитию дальневосточных регионов страны.

По мнению председателя комитета по экономической политике и собственности Виктора Горчакова, очень важным в выступлении Владимира Путина был раздел, посвященный вступлению страны во Всемирную Торговую Организацию. "Владимир Путин сказал, что без вступления в ВТО мы модернизацию не осилим. Это было серьезное заявление. Владимир Путин говорит, что вступлению в ВТО предшествовала серьезная работа с экспертами, в отраслевых и академических институтах по этому вопросу, и было признано, что этот процесс сегодня необходим. Моя точка зрения, еще с самого начала обсуждения этого вопроса – вступление России в ВТО позволит эффективно развивать и модернизировать отечественную экономику", - подчеркнул Виктор Горчаков.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис важным в выступлении Владимира Путина считает раздел о развитии Сибири и Дальнего Востока. "Владимир Путин акцентировал внимание на том, что меры государственной поддержки дальневосточников будут еще более серьезными. Что касается социальной политкии – значительное внимание Владимира Путина было нацелено на демографию. Мы считаем, что развитие нашей страны, развитие территорий зависит в первую очередь от людей, которые здесь проживают. Уровень жизни должен перейти на качественно иной уровень, на этом депутаты и сосредотачивают свои усилия", - считает Чемерис.