Благовещенский городской суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении 20-летнего жителя города Благовещенска Алексея Коневина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку), сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что Коневин А.Л. 3 августа 2011 года в ночное время в городе Благовещенске, находясь на улице Трудовой, в ходе возникшего конфликта нанес девушке, 1996 года рождения, несколько ударов по голове бутылкой и куском асфальта, причинив тяжкие телесные повреждения, в результате которых она скончалась на месте происшествия.

Приговором суда Коневин А.Л. приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вместе с тем, осужденный не согласился с приговором и направил в Амурский областной суд кассационную жалобу, в которой указал о своей непричастности к совершенному преступлению. Однако, проверив доводы жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда 10 апреля 2012 года сочла совокупность представленных стороной обвинения доказательств достаточной для признания Коневина А.Л. виновным в совершении убийства несовершеннолетней. Приговор Благовещенского городского суда от 30 декабря 2011 года оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного - без удовлетворения.