Скоропостижное разрушение обновленных скверов и парков Владивостока не оставляет равнодушными ни жителей города, ни его администрацию.

Так, в плачевном состоянии недавно отреставрированного сквера Макарова власти решительно обвинили скейтеров: «Сейчас сквер имени адмирала Макарова страдает от нашествия экстремалов. Новые парапеты и облицовка не выдерживают нагрузки и рушатся, на гранитных плитах после катания на скейтбордах появляются сколы», - говорится в официальном пресс-релизе администрации Владивостока.

В доказательство данной точки зрения, как ранее сообщалось в СМИ, на спортсменов даже была организованна «облава»: представители дирекции по строительству Владивостокского городского округа с помощью сотрудников патрульной службы задержали двух молодых людей «на месте преступления». Позже скейтеры решили сами оплатить принесенный ущерб и восстановить разрушенные гранитные плиты.

Сегодня сквер Макарова продолжает «рассыпаться», и не все считают виновниками разрушений экстремалов. Жители города, с которыми беседовал корреспондент РИА «Дейта», не верят администрации и защищают спортсменов.

Денис: «Говорят, в Москве кур доят. Пушкарев вам еще и не то скажет!»

Виталий: «Вы хотите сказать, что вот эти маленькие пластмассовые дощечки и кругляшки – они могут сломать вот такой вот большой бетон? Да это вряд ли».

Справедливости ради, необходимо напомнить, что городские экстремальные виды спорта развиты не только в столице Приморья: на скейтбордах катается и американская, и европейская молодежь. Однако их не обвиняют в разрушении рекреационных зон, да и сами эти зоны не требуют ремонта каждые 2 месяца.