Во Владивостоке 11 апреля состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам.  Депутаты продолжают рассматривать отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2011 год».

За 2011 год доходная часть бюджета  составили 11,5 млрд. рублей при плане 15,7 млрд. рублей.  Исполнение бюджета города  по расходам составило 13,3 млрд. рублей, что составляет 74,1% от плановых назначений.

На сегодняшнем заседании депутаты рассмотрели, как исполнялись расходные обязательства по главным распорядителям бюджетных средств, в  частности, администрацией Владивостока.

Как сообщил председатель комитета Владимир Исаков, за 2011 год расходы городской  администрации составили 1,6 млрд. рублей. 

 «На прошлом заседании мы рассматривали исполнение доходной части бюджета. Могу сказать, что процент исполнения бюджета достаточно высокий. Особенно, это касается доходов за счет собственных источников.  Что касается расходов администрации, то здесь мы услышали довольно оптимистичные цифры по исполнению - от 98 до 100% .  Это показатель эффективной работы», - пояснил Владимир Исаков.

Народные избранники продолжат работу над отчетом об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2011 год. В ближайшее время планируется провести публичные слушания, на которых жители Владивостока смогут заслушать информацию о доходах и расходах городского бюджета.

После процедуры публичных слушаний депутаты рассмотрят отчет на заседании Думы Владивостока.