Николаевский-на-Амуре городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Эдуарда Иштуганова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края.

В ходе судебного разбирательства установлено, что водитель в ООО «Николаевское автотранспортное предприятие» Иштуганов вечером 21 сентября 2011 года, управляя рейсовым автобусом и подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, проявил явную невнимательность к дорожной обстановке, в нарушение правил дорожного движения, не предпринял мер к своевременному снижению скорости и остановке автобуса, в результате чего выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на двух девочек 14 и 16 лет, которые пересекали нерегулируемый пешеходный переход.

В результате дорожно-транспортного происшествия одна девочка от множественных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, а другая через 9 дней в реанимационном отделении районной больницы.

Подсудимый вину в содеянном признал, раскаялся, попросил прощения у всех потерпевших. Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд приговорил Эдуарда Иштуганова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.