В Думе Владивостока 12 апреля прошло заседание рабочей группы по вопросу реконструкции кинотеатра «Чайка».

Как пояснила председатель рабочей группы, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева,  заброшенное здание будет отремонтировано. На месте кинотеатра появится новый детский развлекательный центр.

На заседание рабочей группы были приглашены руководители инвестиционной компании  - ООО «Чайка». По словам генерального директора компании Руслана Бородавкина, на сегодняшний день между администрацией города и ООО «Чайка» подписан инвестиционный договор, по условиям которого ремонт фасада должен быть осуществлен к началу проведения саммита АТЭС.

«На сегодняшний день мы проводим государственную экспертизу. Уже в мае мы готовы приступать к строительным работам.  До 31 июля планируем привести в надлежащий вид внешний вид здания. Это одно из условий нашего договора. К 2014 году закончим все работы по строительству развлекательного центра. Это будет новый современный детский игровой центр с кинотеатром 5D», - пояснил он.

По словам Людмилы Талабаевой, инвестиционный договор предполагает именно строительство детского центра. Перепрофилирование назначения  здания не допускается.

«На месте бывшего кинотеатра «Чайка» будет построено только то, что сегодня представлено  в проект е – детский развлекательный центр.  На сегодняшнем заседании работа нашей группы не прекращается. Мы продолжим отслеживать все работы ООО «Чайка», пока здание не будет сдано под ключ.  Когда разрежем ленточку, войдем в новое красивое здание, тогда закроем нашу рабочую группу», - заявила Людмила Талабаева.

Напомним, рабочая группа в составе депутатов Думы города Владивостока, представителей городской администрации и общественности, была создана комитетом еще в 2009 году для поиска оптимальных вариантов реконструкции здания кинотеатра «Чайка».