Должностными лицами Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП России, выразившегося в незаконном использовании товарного знака, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

В морской порт Восточный Российской Федерации из Китая на теплоходе «YANGTZE RIVER»  прибыл контейнер с товаром, предназначенный для владивостокской организации. Согласно информации,  заявленной в поданной на таможенный пост Морской порт Восточный  декларации, в контейнере находился товар - детские игрушки (легковые и грузовые машинки, автобусы, инерционные и радиоуправляемые мотоциклы)  весом около 2,5 тонны.

При проведении таможенного досмотра выявлено, что часть игрушечных машинок маркированы товарными знаками «Cars» и «Super». Правообладателем  данных товарных знаков является компания «Дисней Энтерпрайзис, Инк». В Находкинскую таможню поступило письмо от представителя правообладателя на территории Российской Федерации, из которого следует, что ввоз данного товара    совершен  с незаконным использованием товарных знаков. Право на использование указанных товарных  знаков получателю и изготовителю товара не передавалось. 

В результате игрушки, маркированные товарными знаками «Cars» и «Super», задержаны.

По факту незаконного использования  данных товарных знаков   возбуждено  дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.