Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 12 апреля в 16.37 местного времени на пункт пожарной связи города Белогорска поступило сообщение о пожаре в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома. На место происшествия по повышенному рангу сложности выехали три боевых расчета и автолестница. К моменту прибытия огнеборцев из подвала шел густой черный дым. Жильцы, находившиеся в это время  дома, эвакуировались на улицу.

Одновременно с тушением огня пожарные проводили обследование квартир на наличие людей. В квартиру, расположенную на первом этаже, огнеборцы не могли достучаться.  Прибежавшая к тому моменту хозяйка сообщила, что в квартире находится ее семилетний сын. Попасть в квартиру было невозможное, входная дверь была заперта изнутри. Взломав дверь, звено газодымозащитной службы приступило к обследованию задымленной квартиры. На полу в кухне пожарные обнаружили мальчика, он едва дышал. Командир отделения Сергей Жилин вынес ребенка на свежий воздух. До прибытия реанимации пожарные делали ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. По прибытию реанимации передали пострадавшего врачам. Как стало известно позже, врачи полтора часа боролись за жизнь ребенка, но, к сожалению, спасти его не удалось.

В тушении пожара были задействованы 12 человек личного состава, четыре единицы техники. Огнеборцы предотвратили распространение пожара. Через  пять минут после прибытия  пожарных огонь был локализован, а еще через две - было ликвидировано открытое горение. В результате пожара огнем повреждены две кладовые и вещи в них, еще одна – уничтожена полностью.

По факту пожара специалистами органов дознания проводится расследование, выясняются окончательная причина и обстоятельства случившегося.