Прокурор Свободненского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей города Благовещенска и Благовещенского района 42-летнего Д. и его 23-летнего сына, 25-летнего М., 23-летнего М. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

По данным следствия, указанные граждане в августе-сентябре 2011 года, с целью наживы, на территории Свободненского района произвели незаконную рубку более 400 деревьев - сосны обыкновенной, объемом 250 куб. м., чем причинили ущерб государству на сумму более 1,3 миллиона рублей.

По оценки специалистов, для устранения вреда, причиненного природе незаконной рубкой деревьев, потребуется несколько десятилетий.

В ходе предварительного следствия наложен арест на легковой автомобиль, имеющийся в собственности у обвиняемых, изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств грузовые автомобили, трактор, бензопилы и более 20 незаконно срубленных деревьев.

Кроме того, в отношении Д. и его сына избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, М. и М. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Свободненского района направлено в районный суд.