Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей поселка Усть-Нера Оймяконского района республики, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по республике Саха(Якутия) Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что 30 октября 2011 года мужчины в состоянии алкогольного опьянения взяли на себя инициативу по освобождению квартиры соседа от злоупотребляющего в ней длительное время спиртным мужчины.  Хозяин жилища не возражал против присутствия гостя, однако злоумышленники потребовали, чтобы тот покинул помещение, но услышали в ответ категорический отказ.   

Реакция мужчины им не понравилась, и злоумышленники принялись избивать гостя, нанося ему множественные удары по различным частям тела.

От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором Оймяконского районного суда от 4 апреля 2012 года подсудимые признаны виновными и осуждены к 6 годам 6 месяцам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима