Напомним, в августе 2011 было возбуждено уголовное дело по факту нарушений действующего законодательства РФ, устанавливающего единый порядок регистрации автомототранспорта, выявленных в работе инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по ЕАО.

Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В рамках расследуемого дела, предъявлено обвинение в совершении мошенничества биробиджанскому предпринимателю. Он обвиняется в том, что путем обмана и злоупотреблением доверия в отношении покупателей автомобилей, продавал последним под видом автомобилей конструкции, собранные из составных частей и агрегатов, не соответствующие требованиям безопасности и незаконно зарегистрированные  в ГИБДД по подложным документам.

11 апреля текущего года обвинение было предъявлено начальнику отдела государственной инспекции дорожного движения УМВД России по ЕАО Олегу Кускову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом – начальником ОГИБДД УМВД России по ЕАО, в период с сентября 2010 г. по март 2011 г., оказывал содействие своему знакомому (предпринимателю, которому ранее предъявлено обвинение) в незаконной регистрации автомобилей -«конструкторов», собранных из составных частей и агрегатов автомобилей японского производства разных марок, не соответствующих требованиям безопасности. Регистрация «конструкторов» производилась в нарушение действующего законодательства РФ, устанавливающего единый порядок регистрации автомототранспорта.

Ранее, 11 марта текущего года обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ предъявлено начальнику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по ЕАО Владимиру Звереву.

Расследование уголовного дела продолжается. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела, а также сбор доказательств, осуществляется следователями на территории 14 субъектов Российской Федерации.