Во Владивостоке достаточно интенсивно идет развитие автокредитования. Об этом сообщил начальник отдела по работе с партнерами Приморского отделения Сбербанка России Роман Денисов на пресс-конференции на тему "Приморский автобизнес: лицом к потребителю".

По словам Романа Денисова, с начала года Сбербанк уже принял от жителей Приморья более 240 заявок на автокредиты на сумму 150 миллионов рублей. Стоит отметить, что за весь 2011 год банком было принято свыше 300 заявок.

«Налицо рост потребности автокредитов у населения. Люди все больше проявляют интерес к покупке нового автомобиля», - пояснил представитель Сбербанка.

Как сообщил представитель одного из дилерских центров Владивостока, в настоящее время около 60% автомобилей покупается в кредит. Таким образом, каждый второй новый автомобиль покупается в кредит.

Роман Денисов считает, что автопарк Приморья можно существенно обновить за счет информирования населения о современных возможностях покупки машины в кредит: «Мы стараемся донести до населения, что покупка нового автомобиля в кредит – это уже не так сложно как несколько лет назад. Не нужно собирать большой пакет документов. И процентные ставки сейчас невысоки – в Сбербанке они составляют от 10% до 15%».

Представитель Сбербанка заявил, что процентные ставки могут быть снижены по условиям договоров с партнерами-дилерами. Так, в настоящее время Сбербанк участвует в акции, по условиям которой автомобиль Nissan оформляется с переплатой в 0%, с официальным дилером автомобилем этой марки – ООО «Авторитет-Авто». Акция действительна до 15 мая.

«При участии в акции клиент оплачивает первоначальный взнос 60% от стоимости автомобиля. Кредит оформляется на год. В таком случае процент взиматься банком не будет. По факту, клиент покупает автомобиль по той стоимости, которая указана на ценнике», - пояснил Роман Денисов.

Стоит отметить, что конференция проходила в рамках работы автовыставки «Приморская весна-2012». Автосалон - значимое имиджевое мероприятие региона. Первый выставка состоялась в мае 2011 года. Автосалон собрал порядка двадцати участников - официальных дилеров мировых производителей автомобилей и автокомплектующих, а также кредитных организаций.