Власти КНДР признали, что запуск ракеты с космическим спутником состоялся, но был неудачным, сообщает в пятницу, 13 апреля AFP со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По системы Объединенного командования ПВО североамериканского континента данным NORAD, первая ступень ракеты упала в море в 165 километрах от Сеула (Южная Корея). Две остальные ступени, предположительно, не отделились.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты со спутником. Позднее появилась информация о том, что ракета развалилась в воздухе.

Японские власти подчеркнули, что обломки ракеты упали в море и не причинили никакого вреда японским территориям, а также призвали граждан не бояться возможных последствий.

Совет безопасности ООН в пятницу проведет заседание, на котором будет обсуждаться возможная реакция на пуск КНДР ракеты-носителя со спутником. США стали первой страной, осудившей запуск ракеты. Вашингтон также приостановил поставки гуманитарной помощи в КНДР. Страны G8 же пригрозили КНДР ответными мерами.Ранее страны-члены G8 на встрече в Вашингтоне потребовали от КНДР отказаться от запуска ракеты со спутником, а также подчеркнули, что эти действия противоречат трем резолюциям СБ ООН. Взгляд