В теплое время года воды Японского моря щедры на разнообразие обитателей. Порой в прибрежных водах бухты Золотой Рог попадаются не только характерные виды промысловых рыб, но и более редкие гости.

Уже несколько лет появление акул в Амурском заливе вызывает тревогу не только жителей края, но и гостей Приморья, прибывших на отдых в разгар пляжного сезона. Об этом ранее писало РИА «Дейта». В последнее время к этой проблеме подключились местные власти: на многих пляжах в разгар купального сезона запланирована установка специальных противоакульных сеток. 

Как  удалось узнать РИА «Дейта», приморцам грозит появление в местных водах не только этих опасных хищников.  Еще один страшный обитатель, поджидающий  жителей края в водах Амурского залива – рыба фугу. Как сообщил информагенству авторитетный источник, факт поимки рыбы фугу был зафиксирован в Находке. Своим внешним видом ядовитая рыба напоминает другого морского обитателя - рыбу-ежа. Поэтому местные рыбаки спутали её с неядовитым представителем хордовых.

Ранее трагичный случай  был зафиксирован в сентябре 2010 года. Из-за отравления ядом фугу, попавшим в организм,  52-летний мужчина и 56-летняя женщина умерли прямо на пляже о. Путятин.

Как рассказали РИА «Дейта» в  Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре, случаи появления в местных водах рыбы фугу  не являются аномальными. Представители данной породы рыб обитают в водах Японского моря. Наиболее вероятно  встретить фугу в теплый период года – с мая по октябрь.

Стоит отметить, что яд  этой рыбы для человека является смертельно опасным.

Справка РИА «Дейта»:

Фугу - японское название иглобрюхов отряда сростночелюстных. Рыба фугу известно так же как Иглобрюхие, четырехзубы, скалозубые, рыбы-собаки. Кожа рыбы снабжена шипами.

Наиболее отличительный признак их - способность раздувать свое тело, превращая его в шар, ощетиненный колючками.

Наиболее крупные экземпляры иглобрюхов достигают метра в длину, весят до четырнадцати килограммов. Известны случаи, когда иглобрюхи перекусывали проволоку и проржавевшие рыболовные крючки.