Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Н., обвиняемого в незаконном хранении и перевозке природного рудного (шлихового) золота в крупном размере.

По данным следствия обвиняемый, временно проживающий в поселке Усть-Нера Оймяконского района Республики Саха (Якутия), незаконно присвоил себе найденный драгметалл и хранил его на съемной квартире.

При выезде в Республику Ингушетия, с целью сокрыть незаконно хранящееся у него золото, Н. часть металла спрятал в купленную электромясорубку, а часть поместил в пластиковый контейнер из-под жевательной резинки.

5 декабря прошлого года гражданин Н. совершил посадку в пассажирский поезд на станции Нерюнгри-Пассажирская. Однако сотрудники Нерюнгринского линейного отдела полиции Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте, владея оперативной информацией, изъяли у Н. золото общим весом 1429,1 граммов, стоимостью 1 867 503 рубля.

Возбужденное за незаконный оборот драгоценных металлов уголовное дело (ч. 1 ст. 191 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нерюнгринский горсуд для рассмотрения по существу.