Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Находкинским горсудом вынесен приговор директору агентства недвижимости Лилии Богословской и трем местным жительницам - Алене Комаровой, Елене Ворончихиной и Елена Богатыревой. Женщины признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, женщины в период с января по ноябрь 2011 года мошенническим путем похитили денежные средства, выделяемые в соответствии с Федеральным законом № 256 от 29 декабря 2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Так, директор агентства недвижимости ООО «Титул ДВ» Богословская за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей организовала фиктивную продажу недвижимости Комаровой, Ворончихиной и Богатыревой, которые имели право на получение материнского капитала.

После заключения фиктивных сделок женщины представили в Управление пенсионным фондом Российской Федерации документы, свидетельствующие о покупке жилого помещения с целью улучшения жилищных условий и об оформлении кредита в банке. В результате указанных действий каждая из них незаконно получила материнский капитал в сумме свыше 330 тыс. рублей.

За содеянное Богословская приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, остальные подсудимые - к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор суда в законную силу не вступил.