В селе Покровка задержан работник кондитерской фабрики. Мужчина совершил вооруженное нападение на магазин, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Около четырех часов дня в магазин «Иван-да-Марья», расположенный на улице Комсомольской в селе Покровка, вошел молодой человек. Подойдя к кассе, посетитель вытащил из кармана предмет, похожий пистолет, и, наставив оружие на продавца, приказал ей выйти из-за прилавка. Работница павильона, не сопротивляясь, выполнила требование налетчика. Тот, в свою очередь, вытащил из кассы деньги – 6 тысяч рублей  и поспешно ретировался  из торговой точки.  

Сразу после инцидента продавец позвонила в полицию. Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. После проведения необходимого комплекса мероприятий начались поиски преступника. Сотрудники полиции были уверены, что дерзкий налетчик, хладнокровно державшийся во время совершения преступления, весьма «опытен» в подобных делах. По словам продавца, парень, направляя на нее пистолет, был настолько спокоен, будто выполнял привычную для него «работу».

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Октябрьскому району понадобилось двое суток для раскрытия преступления и поимки налетчика. Им оказался работник Уссурийской кондитерской фабрики.

По словам молодого человека, идея ограбить магазин возникла у него внезапно – по дороге из Уссурийска в Покровку, куда он направлялся для того, чтобы вернуть долг знакомому. Прибыв в село на такси, парень решил зайти в магазин за сигаретами. Но, когда он увидел, что в павильоне нет ни одного посетителя, решил поживиться дармовыми деньгами.

Сейчас расследование по данному факту продолжается, устанавливается причастность задержанного к совершению других преступлений. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за пристрастие к наркотикам.

Вскоре он ответит за вооруженное нападение. Наказанием, согласно статье 162 УК РФ «Разбой», может стать лишение свободы на срок до 10 лет.