В Приморье пришло по-настоящему весеннее тепло, а значит, жители и гости столицы снова могут наслаждаться прогулками на свежем воздухе. Казалось бы, что может быть лучше? Однако не все так просто – выходя на улицу, каждый потенциальный гуляющий должен заранее подумать о местах, где он сможет справить «нужду». В противном случае его может ожидать конфуз.

Как ранее уже сообщало РИА «Дейта», на данный момент все общественные туалеты города принадлежат частным фирмам, муниципальных уборных в столице Приморья нет. Администрация города обещает жителям постройку (с последующей их передачей обслуживающим компаниям) новых, капитальных общественных клозетов в отремонтированных скверах.

И действительно, несколько таких сооружений уже есть. Но ни Муравьево-Амурский, ни Адмиральский сквер все еще не могут похвастаться работающим общественным туалетом.

Как же с этой ситуацией справляются жители и гости города? РИА «Дейта» провело опрос, в котором приняло участие 3295 наших читателей, и выяснило, где во Владивостоке принято «справлять нужду».

Самый большой процент аудитории (28% - 927 человек) предпочитает наиболее комфортный и цивилизованный способ – зайти в ближайшее кафе.

На втором месте оказалась группа людей, предпочитающих найти для своего «грязного дела» укромное место. Таким образом выходят из деликатного положения  22% проголосовавших (737 человек).

583 человека (17%) из всех проголосовавших проявляют стойкость характера и «держат все в себе» до самого дома.  А 175 (5%) не столь сдержанных читателей предпочитают перестраховаться и носят памперсы.

На поиски ближайшего биотуалета отправляются 15% опрошенных (511 человек), а 4% (150 человек) не боятся воспользоваться уличным туалетом типа М/Ж.

Использовать для «нужд» подъезды и лифты готовы 150 человек (4%) из всех проголосовавших, а 2% ответивших (89 человек) отправляются со своими «проблемами» в корпуса ДВФУ.

Таким образом, можно сказать, что жители города неплохо справляются с нехваткой общественных туалетов во Владивостоке. Однако красят ли столицу Приморья «загаженные» углы и подъезды – большой вопрос.