В пятницу 13 апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов пересек мостовой переход через пролив Босфор Восточный и проверил работу по подготовке к началу сварки "золотого шва", сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов осмотрел мостовой переход через пролив Босфор Восточный. Первый вице-премьер вместе с министром транспорта Игорем Левитиным, министром регионального развития Виктором Басаргиным и губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским прошел по мосту от Назимова до острова Русский.

Директор ФГУ ДСД «Владивосток» Александр Афанасьев рассказал Игорю Шувалову об основных параметрах моста. Высота пилонов мостового перехода на остров Русский на несколько сантиметров превышает высоту Эйфелевой башни в Париже, а общая длина вант составляет 54 километра. Для строительства моста было использовано 270 тысяч кубометров бетона.

Первый вице-премьер остановился на месте стыковки сторон мостового перехода и осмотрел замковую панель и другие конструкции. Игорь Шувалов также отметил красивый вид, который открывается с моста на остров Русский и университетский кампус. По его мнению, Владивостоку нужно развивать эти территории новой современной застройки.