Президент России Дмитрий Медведев поздравил христиан с праздником Пасхи. "Всех, кто празднует Пасху — поздравляю со Светлым Воскресеньем Христовым! Христос Воскресе!" — написал глава государства в своем микроблоге в "Твиттере".

Глава государства с супругой приняли участие в ночном Пасхальном богослужении, которое проходит в Храме Христа Спасителя в Москве. Присутствуют также глава правительства Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и мэр Москвы Сергей Собянин. Присутствие на торжественной службе руководителей российского государства стало традицией с 2001 года, когда в восстановленном Храме Христа Спасителя проходило первое Пасхальное богослужение.

Воскресение Христово — самый главный праздник христиан, и празднуется он всегда самым торжественным образом. Сегодняшней ночью Храм Христа Спасителя убран цветами, в нем зажжены все светильники и свечи. В центре собора — праздничная икона, украшенная белыми и красными цветами. По двум сторонам — цветочные композиции в форме пасхальных яиц из алых гвоздик. Духовенство — в белоснежных облачениях. Вести