Православные христиане встретили Светлое Христово Воскресение в Пхеньяне. Пасхальное богослужение отслужили в расположенном на юге северокорейской столице храме в честь Святой Живоначальной Троицы. Состоялся так же и Крестный ход.

Богослужение провели прибывший из Владивостока с хором певчих епископ Иннокентий Уссурийский, а также отец Федор и отец Иоанн — корейские православные священнослужители, прошедшие обучение в Московской духовной семинарии. На службе присутствовали министр культуры России Александр Авдеев, посол РФ в КНДР Валерий Сухинин, представители дипломатических миссий Болгарии, Чехии, Румынии, Германии.

В мероприятии также приняли участие артисты из танцевального коллектива "Казаки России", камерного хора Московской консерватории и русского народного ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной, участвующие в Пхеньяне в фестивале "Апрельская весна" по случаю столетия основателя КНДР Ким Ир Сена 15 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

Указание построить в Пхеньяне православный храм дал лидер КНДР Ким Чен Ир после посещения одной из церквей на Дальнем Востоке в 2002 году. Корейские строители закончили возведение храма Святой Троицы через четыре года, а 13 августа 2006 года здание освятил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне Патриарх Московский и всея Руси. Поддержку храму оказывает Русская Православная Церковь и частные лица из России. Вести