Напомним, во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Ранним утром 14 апреля текущего года в лифтовой кабине в  подъезде дома на улице Адмирала Невельского в городе Владивостоке неизвестный мужчина напал на  11-летнюю девочку и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. По данному факту возбуждено уголовное дело   по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в  отношении малолетней).

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в настоящее время по делу проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности причастного к совершению преступления.

Следователи обращают внимание!

Родителям необходимо регулярно проводить  с детьми профилактические беседы:

Нельзя разговаривать, садиться в автомобиль с незнакомыми людьми, брать от них подарки.

Если на тебя напали, громко кричи.

Если тебе закрыли рот, то укуси за руку.

Никогда не соглашайся пойти в безлюдное место.

Нельзя открывать дверь дома незнакомым людям, кем бы они не представились.

Выходя из квартиры, нужно посмотреть в глазок двери, убедившись в том, что на площадке нет посторонних людей.

При входе в подъезд нужно быть осторожным, увидев подозрительных людей, быстро выходить на улицу. При явной опасности, звать на помощь.

Нельзя с посторонними людьми входить в лифт.

Нельзя соглашаться принимать незамедлительное участие в каких-либо мероприятиях, в том числе, связанных с пребыванием в закрытых помещениях.

Если хотите, чтобы ребенок соблюдал правила безопасности, научитесь сами их соблюдать. Показывайте детям положительный пример.