Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратура Хабаровского края, проведена проверка по факту схода 16 марта текущего года обледенелой снежной массы на женщину.

Прокуратурой установлено, что нежилое здание, расположенное по ул. Фрунзе, 67 в Хабаровске, находится в оперативном управлении департамента соцзащиты населения администрации Хабаровского края.

Обязанность по очистке снега с крыш, его вывозу на основании договора от 16.04.2012 г. возложена на КГУП «Недвижимость». Вместе с этим, срок действия договора истек 31.12.2011 г., а новый заключен лишь 23.03.2012 г. Таким образом, до заключения нового договора обязанность по очистке кровли от снега была возложена на министерство социальной защиты населения Хабаровского края как собственника здания.

В результате несвоевременного проведения очистки кровли были нарушены требования ГОСТ Р 51870-2002 «Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия». А также причинен вред здоровью женщине-посетительнице.

По факту выявленных нарушений министру социальной защиты населения внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.