Депутаты Владивостока продолжают работу по рассмотрению отчета об исполнении бюджета города за 2011 год. Народные избранники проверяют, как исполнялись расходные обязательства по главным распорядителям бюджетных средств.

Так, 16 апреля на очередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам народные избранники приступили к рассмотрению отчета Управления содержания жилищного фонда. По указанному главному бюджетному распорядителю в бюджете Владивостока на 2011 год было предусмотрено 1,2 млрд. рублей. Исполнение составило 1,03 млрд. рублей.

Как сообщил председатель комитета Владимир Исаков, основной причиной неисполнения бюджета по ЖКХ является несвоевременное поступление средств из бюджетов из вышестоящих уровней.

«Если говорить об исполнении бюджета, то процент освоения достаточно хорош. В основном, неисполнение произошло из-за того, то не пришли деньги. Также мы рассмотрели ряд вопросов, связанных с неэффективным исполнением бюджета. Проблемы коснулись управления содержания жилищного фонда и городских территорий. Неосвоение бюджетных средств в этой области связано с менеджерскими ошибками, а не с недофинансированием», - пояснил Владимир Исаков.

Также Владимир Исаков отметил, что депутатов в большей степени беспокоят общественно-значимые вопросы: содержание дорог, благоустройство, ливневая канализация. Депутаты планируют детально разобраться в данных вопросах, проверить работы по адресам. Народные избранники продолжат работу над отчетом об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2011 год.