Во Владивостоке 16 апреля состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты рассмотрели вопрос исполнения бюджета за 2011 год в сфере ЖКХ.

В проведении мероприятий по реставрации фасадов многоквартирных домов депутатов заинтересовал вопрос о том, кто и зачем покрасил дома по проспекту 100 лет Владивостоку в светло-коричневый цвет.

«Кто выбрал именно такой колер? Это архитектура города такие краски выбирает? Поселить бы этого архитектора напротив этих домов, пусть «любуется», - возмутился депутат Юрий Вициенко.

Как сообщил представитель администрации, на  выбор цветового решения специалисты потратили два месяца.

«На то, какое выбрать цветовое решение, мы потратили два месяца. На заседании присутствовали не только специалисты из администрации города, но и независимая комиссия. В том числе приезжал авторитетный московский архитектор. Я понимаю, что кому-то не нравится, но здесь мнение специалиста», - пояснил представитель администрации.

Как отметил депутат Олег Вельгодский, время, потраченное на решение покрасить дома в светло-коричневый цвет, потрачено впустую.

«Я понял: чтобы покрасить дома в этот цвет, комиссия потратила два месяца своего времени. Я задавал вопрос Игорю Пушкареву о том, как можно было выбрать такой цвет. Он ответил: мол, уважаемый, картины Сальвадора Дали тоже не всем нравятся», - заявил Олег Вельгодский.

Напомним, первый вице-премьер Игорь Шувалов уже выразил свое недовольство по поводу ремонта фасадов домов. «В ряде домов… мы были просто удивлены: краской немного подмазаны фасады. Я считаю, это даже оскорбительно для горожан, и их недовольство полностью разделяю. Дома надо перекрашивать».