В Находке открылась первая социальная аптека. По адресу ул. Гагарина, 17 любой горожанин может приобрести препараты на 20 процентов дешевле их розничной стоимости. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Муниципальное учреждение «Центральная городская аптека» запустило новый проект. На базе аптеки №57 начала работать первая в городе социальная аптека. Находкинцы могут приобрести здесь лекарства со значительной скидкой.

Как сообщила директор МУФП «ЦГА» Илона БРУЙЛО, особенность аптеки в том, что наценка на лекарственные препараты в ней минимальна. При этом покупателям предлагается широкий ассортимент медикаментов отечественного и зарубежного производства. Фармацевты также принимают от населения индивидуальные заявки на препараты, которых в данный момент нет в наличии. Заказ исполнят в течение одного-трех дней. Практикуется доставка лекарств на дом одиноким тяжелобольным людям.

«Услугами аптеки могут воспользоваться все жители города, но открыта она, прежде всего, для незащищенных слоев населения. Здесь продаются товары с такой же гарантией качества, как и в других пунктах», - отметила Илона БРУЙЛО. Социальная аптека находится по адресу ул. Гагарина, 17 (остановка «Моручилище»). Время работы: в будние дни – с 9.00 до 19.00, в выходные – с 9.00 до 17.00. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 62-06-23.

Отметим, что лекарственному обеспечению, в том числе малообеспеченных слоев населения, уделяют большое внимание городские и краевые власти. Губернатор Приморья за последний месяц провел несколько рабочих совещаний по данному вопросу, где были поставлены четкие задачи по организации работы органам власти на местах.