Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в  отделе судебных приставов по Находкинскому городскому округу на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с предпринимателя ущерба за ненадлежащее исполнение договора по оказанию услуг в пользу физического лица  в размере 28 тысяч рублей.

Добровольно выплачивать сумму долга предприниматель не спешила. В ходе исполнительных действий в рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом было установлено, что за должником на праве собственности зарегистрирован автомобиль MITSUBISHI PAJERO, местонахождение которого оставалось неизвестным. Машина была объявлена в розыск.

Разыскать автомобиль удалось сотрудникам ГИБДД Октябрьского района, которые остановили транспортное средство за нарушение правил дорожного движения. Управлял внедорожником житель с. Покровка. По его словам он приобрел машину 5 лет назад и ездил на ней по письменной доверенности.

В ходе проверки документов выяснилось, что иномарка находится в розыске по постановлению судебного пристава. Сотрудники ГИБДД оперативно сообщили в отдел судебных приставов по Находкинскому городскому округу о  своей «находке». Те, в свою очередь, в срочном порядке направили поручение судебным приставам отдела судебных приставов по Октябрьскому району, которые прибыли к месту  нахождения автомобиля и произвели  арест.

Теперь, чтоб не лишится транспортного средства, нынешнему владельцу предстоит в течение 10 дней разыскать настоящего собственника автомобиля, чтобы последняя  в свою очередь погасила долги.