Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, утром 15 апреля текущего года дежурному следователю Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по ЕАО поступило сообщение о том, что в одном из частных домов по улице Совхозной в селе Ручейки Октябрьского района ЕАО обнаружены тела трех человек без видимых признаков насильственной смерти.

В ходе осмотра места происшествия следователями были установлены личности погибших, ими оказались мужчина 1944 года рождения, его дочь 1973 года рождения и ее сожитель – молодой человек 1974 года рождения, проживавшие в этом доме. На момент осмотра общий порядок в доме нарушен не был, отсутствовали следы застолья, распития спиртных напитков, а также борьбы. Эти обстоятельства, а также то, что заслонка дымохода была закрыта, а накануне печь топилась углем, позволили следователю предположить, что смерть троих человек наступила в результате отравления угарным газом.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, окончательный вывод  о причине смерти будет сделан только после проведения судебно-медицинского исследования. После выяснения всех обстоятельств произошедшего по материалу проверки будет вынесено процессуальное решение.