Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя. Молодой человек обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 января текущего года в кафе, расположенном в центре Хабаровска, обвиняемый и охранник распивали спиртные напитки. Рабочий день закончился, кафе было закрыто. В ходе застолья между мужчинами возник спор на тему у кого из них лучше физическая подготовка. Обвиняемый, который ранее занимался рукопашным боем, провел бросок. Охранник, оказавшись на полу, стал оскорблять оппонента. Тот в ответ нанес ему не менее 32 ударов кулаками, ногами, доской. От полученных ранений 29-летний потерпевший скончался на месте. Во время следствия обвиняемый вину признал полностью. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.