Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр Огневский, 17 апреля комплекс зданий Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра на острове Русский осмотрели дипломаты из США. В их числе:  представитель Посольства США в России  – координатор по вопросам АТЭС Брайан Нафзингер (Brian Nafzinger), замначальника административно-управленческого отдела Посольства США в России Пол Блакеншип (Paul Blakenship), Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран (Silvya Reed Curran), начальник службы безопасности Генконсульства России во Владивостоке Майкл Сестаро (Michael Cestaro). С российской стороны американскую делегацию встречали представители ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» - руководитель аппарата Марат Якупов и замначальника отдела руководителей проектов Геннадий Перепечин, а так же представитель МИД во Владивостоке.

Американских гостей интересовала степень готовности зданий ДВФУ к проведению Саммита АТЭС – готовы ли залы для совещаний и гостиничные номера для проживания гостей, в том числе – глав государств. В ходе поездки по территории кампуса ДВФУ представители ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» показали залы для проведения совещаний в помещениях Конференц-центра, типовые студенческие и так называемые «президентские» номера. Дипломатам из США так же показали набережную ДВФУ и провезли по территории всего кампуса. Сегодня в помещениях Конференц-центра завершаются отделочные работы и проводится окончательная отделка интерьеров.

Завершая визит на остров Русский, гости из США отметили, что увидели на острове большие изменения и теперь уверены, что все запланированные стройки будут завершены вовремя.