Владивосток в конце минувшей недели посетил главный государственный автоинспектор России Виктор Кирьянов, сообщили РИА «Дейта» источники в правоохранительных органах.

Как отметил источник, Виктор Кирьянов посетил вместе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым мост через Босфор Восточный, а также осмотрел городские развязки, после чего уехал. Вместе с Кирьяновым в Приморский край прибыла специальная комиссия из Москвы, которая займется проблемами прохождения техосмотра в крае.

«Виктор Кирьянов уже уехал. Комиссия МВД находится сейчас в поездке по краю, проверяет работу на пунктах ТО», - рассказал источник.

Примечательно, что о подробностях визита заместителя министра внутренних дел в местных органах внутренних дел информацией не владеют. О том, что Виктор Кирьянов находился во Владивостоке, стало известно из выступления министра внутренних дел Рашида Нургалиева в Государственной Думе 13 апреля.

Отвечая на вопрос о ситуации с техосмотром в Приморье, поступивший от депутата Светланы Горячевой, Рашид Нургалиев отметил, что для разбирательства по этому вопросу отправил во Владивосток своего зама Виктора Кирьянова, а также специальную комиссию. "Недавно в Приморье провел встречу с населением мой первый заместитель Горовой, и подавляющее большинство вопросов касалось техосмотра. На месте надо разбираться, потому что там действительно проблемы. Я считаю, что там есть элементы коррупции. Разберемся", - отметил министр.

Кроме того, Виктор Кирьянов, по словам министра внутренних дел, должен в ближайшее время назначить начальника приморского управления ГИБДД. «У нас там исполняющий обязанности. И задача, которая поставлена Виктору Кирьянову, именно после выезда решить вопрос о назначении, а возможно, привезти из другого региона подготовленного, знающего офицера, который там будет решать вопросы», - подчеркнул Нургалиев.

Тем временем, в настоящее время продолжает исполнять обязанности начальника приморского управления ГИБДД Игорь Ефименко, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю. Напомним, что скандальное видео, обнародованное в сети Интернет, стоило карьеры начальнику ГИБДД Приморского края Александру Лысенко.  25 мая 2011 года он достаточно эмоционально и неоднозначно с точки зрения закона наказал нарушителя ПДД - «стритрейсера» Ярослава Горбенко, надавав последнему пинков и подзатыльников.  В результате полковник вынужден был уволиться из органов правопорядка «по собственному желанию», несмотря на то, что успешно прошел переаттестацию. Исполняющим обязанности начальника управления был назначен его заместитель Игорь Ефименко.