Приморские полицейские пресекли деятельность подпольного мини-заводика по производству алкоголя, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Пенсионерка из города Находка в собственной квартире организовала точку продажи  спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Факт незаконной реализации алкоголя был выявлен полицейскими в ходе проведения профилактических мероприятий. Женщина  за 100 рублей продала оперативнику в штатском пластиковую бутылку емкостью 1 литр со спиртосодержащей жидкостью непромышленного производства. С места преступления было изъято еще 15 литров опасного алкоголя.

По данным экспертизы, изъятая продукция представляет собой спиртовой раствор. Установлено,  что содержание в жидкости этилового спирта и наличие метанола в количестве, превышающем максимально допустимую концентрацию, не соответствует требованиям ГОСТ для спиртных напитков заводского производства. 

По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности». Примечательно, что предприимчивая местная жительница – ранее судимая за аналогичные преступления.