Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Биробиджанский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего жителя села Пронькино. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Установлено, что ранее не судимый мужчина, пришел домой поздно вечером, застав в квартире гражданскую жену, распивающую совместно с незнакомым мужчиной спиртные напитки. Выпив с гостем и сожительницей, он попросил незнакомца удалиться, уйдя в магазин. Возвратившись, увидел их спящими на диване. Схватив на столе кухонный нож, он решил припугнуть им незнакомца, который тотчас же вскочил. Женщина же, проснувшись, стала оскорблять сожителя нецензурной бранью. В ответ он ударил ее ножом в область грудной клетки. Потерпевшая скончалась через полтора часа в приемном отделении областной больницы от массивной кровопотери.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, наличия двоих малолетних детей, назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Дети переданы под надзор органа опеки и попечительства.

Приговор вступил в законную силу.