Как сообщила РИА «Дейта» и.о старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена ИЛЬИНА, следователями во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю была проведена проверка, по итогам которой возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов России по Камчатскому краю. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.1 ст. 292 УК РФ и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог и подстрекательство к совершению служебного подлога).

По версии следствия, в сентябре 2011 года сотрудница краевой службы судебных приставов, в отношении которой возбуждено исполнительное производство, не желая его исполнять, склонила свою коллегу внести в официальные документы заведомо ложные сведения о том, что у подозреваемой отсутствует имущество, на которое может быть наложено взыскание.

В результате противоправных действий подозреваемых, не погашена задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, что повлекло нарушение прав и законных интересов Управления жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время, следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.