Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, 15 апреля, на Пасху, гостя из Хабаровска на камчатской земле первыми встретили судебные приставы. Межведомственное взаимодействие позволило отыскать, казалось бы, неуловимого должника.

Исполнительный лист в отношении гражданина 1981 г. р. поступил в службу приставов еще в 2008 году, однако там был указан только адрес места работы. В тот момент удалось взыскать половину суммы долга (около 30000 руб.), а затем должник уволился и исчез из поля зрения судебных приставов.

Было установлено, что мужчина зарегистрирован в г. Елизово. Однако в скором времени он выписался и улетел в Хабаровск. Там его точное  местонахождение установить не удалось и на мужчину был оформлен сторожевой листок. Правда и это сразу не дало результатов, исполнительное производство пришлось закрыть за невозможностью исполнения.

Однако накануне сторожевой листок сработал — должник купил авиабилеты до Камчатки, и об этом сразу же стало известно сотрудникам Камчатской службы судебных приставов. Они заново возбудили исполнительное производство и в день прибытия  отправились в аэропорт. Дело осложнилось тем, что должника никто не знал в лицо, как его искать среди прилетевших было непонятно. Здесь пришли на помощь коллеги из линейного отдела внутренней безопасности на транспорте (ЛОВДТ). Полицейский поднялся на борт самолета, нашел должника по номеру места и проверил документы. А на выходе гражданина ждали судебные приставы, они сразу же наложили арест на сотовый телефон мужчины и вручили ему повестку о визите в отдел службы, а также предупредили об ответственности за неисполнение решения суда.

Должник пообещал в кратчайшие сроки явиться к судебному приставу-исполнителю на прием и часть долга погасить.